Все новости

РОСБИОТЕХ и «Вкусно – и точка» запускают совместную программу поддержки студентов

 

6 июня 2024г., ─ Университет РОСБИОТЕХ и компания «Вкусно ─ и точка» запускают новый совместный проект поддержки студентов, у которого нет аналогов в России. Соглашение в рамках проекта предусматривает три направления, которые могут быть интересны обучающимся в РОСБИОТЕХе: софинансирование оплаты за обучение, прохождение практической подготовки и программу «Менеджер-стажер».

Программа софинансирования позволит студентам, работающим во «Вкусно ─ и точка», получать скидку на оплату обучения. Уже с сентября 2024 года принять участие в программе смогут не менее 100 учащихся. В рамках соглашения разработана система возрастающих скидок: в зависимости от срока участия в программе и от успешного продвижения по службе компания будет компенсировать студентам университета прогрессирующий процент оплаты за обучение. 

Вторая часть соглашения касается прохождения практической подготовки в предприятиях «Вкусно – и точка». Она позволит студентам развить и закрепить на практике профессиональные навыки и компетенции, в том числе по профильным дисциплинам, приобрести ценный опыт работы и при этом регулярно получать официальный заработок.

Программа «Менеджер-стажер» даст учащимся возможность при условии прохождения конкурсного отбора трудоустроиться на предприятие «Вкусно – и точка» сразу на должность менеджера участка, перешагнув позицию работника. Студенты РОСБИОТЕХа смогут быстро прокачать управленческие навыки и вырасти по карьерной лестнице. 

В результате реализации совместного проекта университет сможет оказать поддержку активной и целеустремленной молодежи, нацеленной на обучение и успешное развитие карьеры. Это даст возможность студентам получить качественное образование, имея при этом стабильное место работы с перспективой роста. В свою очередь, сеть «Вкусно ─ и точка» сможет сформировать кадровый резерв сотрудников, обладающих необходимыми знаниями, навыками и компетенциями.

«У Университета РОСБИОТЕХ уникальная база партнеров, которая предоставляет студентам возможность получить образование и практический опыт в индустрии. Уже с нового учебного года мы запустим совместную программу с компанией «Вкусно  и точка». Аналогов программы нет ни у одного университета: начиная с первого курса студенты смогут работать и учиться, при этом компания будет компенсировать часть расходов за обучение», ─ отметил и.о. ректора Университета РОСБИОТЕХ Александр Солдатов.

«Мы уделяем большое внимание поддержке, мотивации и развитию тех амбициозных молодых людей, которые хотят строить свой карьерный путь уже на первых курсах университета. Уверены, что наш совместный проект с РОСБИОТЕХом даст студентам шанс проявить себя, получить опыт работы самостоятельно и в команде, а также развить профессиональные и личностные навыки под руководством опытных наставников», — поделилась Татьяна Ясиновская, вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению «Вкусно ─ и точка». 

Российский биотехнологический университет - ведущий вуз страны в области биотехнологии, пищевой и перерабатывающей отрасли приглашает получить высшее образование по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры на бюджетной и внебюджетной основе по очной, очно-заочной или заочной формам обучения, в том числе реализуемым дистанционно.

Образовательную программу можно выбрать здесь.

О компании «Вкусно — и точка»

«Вкусно — и точка» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России. Ежедневно компания обслуживает 2 млн человек по всей стране: от Калининграда до Владивостока. На 1 февраля 2024 года открыто более 880 точек сети в 64 субъектах РФ.

О компании РОСБИОТЕХ

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) — государственный вуз с почти 100-летней историей, который начинался как Московский пищевой университет, а теперь стал лидером отрасли прикладных биотехнологий и здоровьесбережения. Главная задача университета — подготовка кадров для высокотехнологичных производств, востребованных на крупнейших предприятиях страны, ускорение процесса импортозамещения и укрепление технологического суверенитета страны.

Другие новости